Рейтинг управляющих компаний России, составленный в этом году РА «Эксперт» в альянсе с Национальной лигой управляющих, подтвердил высший рейтинг надежности управляющих компаний А++ управляющей компании «Лидер» (аналогичные позиции в рейтинге управляющих компаний УК «Лидер» занимала по итогам 2003 и 2004 гг.).

Рейтинг управляющих компаний России, составленный в этом году РА Эксперт в альянсе с Национальной лигой управляющих, подтвердил высший рейтинг надежности управляющих компаний А++ управляющей компании Лидер (аналогичные позиции в рейтинге управляющих компаний УК Лидер занимала по итогам 2003 и 2004 гг.).

Деятельность управляющих компаний оценивалась по трем основным блокам критериев: устойчивость компании на рынке, эффективность управления средствами и доверие со стороны клиентов.

Исследование показало, что рост клиентской базы управляющих компаний был достигнут, в основном, за счет увеличения доли средств, переданных в управление негосударственными пенсионными фондами. По данным составителей рейтинга, наибольший вклад в динамику роста средств НПФ внесла УК Лидер. Только за последний год компании удалось увеличить сумму активов в управлении более чем вдвое, с 43,7 до 96,7 млрд.рублей.