Управляющая компания «Лидер» сообщает об итогах деятельности за первое полугодие 2005 года. По состоянию на 30 июня 2005 года, объем активов в доверительном управлении компании составил 96,6 млрд.руб., величина собственных средств - 553 млн.руб.

По состоянию на 30 июня 2005 года, объем активов в доверительном управлении компании составил 96,6 млрд.руб., величина собственных средств 553 млн.руб.

Среди основных достижений компании – увеличение количества клиентов и развитие новых направлений деятельности. В первом полугодии Клиентами УК Лидер стали НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант и НПФ Благосостояние. Таким образом, в настоящее время УК Лидер управляет пенсионными резервами трех из пяти крупнейших негосударственных пенсионных фондов: НПФ ГАЗФОНД, НПФ Благосостояние, НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант.

Вслед за зарегистрированными в конце 2004 года открытыми паевыми инвестиционными фондами под управлением УК Лидер ( ОПИФ Газовая промышленность – Акции, ОПИФ Народное достояние, ОПИФ Газовая промышленность – Облигации), компанией в июне 2005 года был зарегистрирован и сформирован закрытый паевой инвестиционный фонд Балтика. Основной целью фонда является развитие социальной инфраструктуры в Северо-Западном регионе. Пайщиками фонда стали несколько крупных предприятий и сотни частных вкладчиков Северо-Западного федерального округа.

11 мая 2005 года Рейтинговое Агентство НАУФОР повысило индивидуальный рейтинг ЗАО Лидер и установило его на уровне АА+ – очень высокая надежность по обновленной рейтинговой шкале. После прохождения процедуры индивидуального рейтинга, рейтинг ЗАО Лидер был сразу повышен на два уровня.