Решением ФСФР России от 1 июня 2005 года были зарегистрированы Правила доверительного управления Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Балтика». Управляющей компанией ЗПИФ «Балтика» является УК «Лидер».

Управляющая компания Лидер сообщает о том, что решением ФСФР России от 1 июня 2005 года были зарегистрированы Правила доверительного управления Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости Балтика. Управляющей компанией ЗПИФ Балтика является УК Лидер.

Стоимость имущества Фонда составит 280 000 000 (двести восемьдесят миллионов) рублей. Фонд будет сформирован в период с 22 июня 2005 года по 21 сентября 2005 года либо ранее, по достижении стоимости имущества фонда. Во время формирования фонда выдача одного инвестиционного пая будет осуществляться на сумму 5 600 (Пять тысяч шестьсот) рублей.

Новый фонд ориентирован на работу в секторе недвижимости Северо-Западного административного округа. Фонд Балтика создан сроком на 15 лет. Правилами Фонда предусмотрена возможность продления срока действия договора доверительного управления.

На сегодняшний день закрытые паевые инвестиционные фонды являются одним из наиболее перспективных инструментов инвестирования благодаря тщательной законодательной проработке,прозрачности для инвестора и высокому уровню контроля со стороны регулирующих органов. Управляющая компания Лидер планирует развивать это направление деятельности.