Управляющая компания «Лидер» сообщает о том, что 9 марта 2005 года был подписан договор между ЗАО «Лидер» и НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» о передаче в управление УК «Лидер» части пенсионных резервов НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

Управляющая компания Лидер сообщает о том, что 9 марта 2005 года был подписан договор между ЗАО Лидер и НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант о передаче в управление УК Лидер части пенсионных резервов НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант.

Генеральный директор УК Лидер Анатолий Гавриленко прокомментировал подписание договора следующим образом: Для нас решение НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант о передаче пенсионных резервов в управление УК Лидерсвидетельство признания высокой репутации нашей управляющей компании на рынке управления активами негосударственных пенсионных фондов. Таким образом, УК Лидер становится управляющей компанией пенсионными резервами двух крупнейших негосударственных пенсионных фондов: НПФ Газфонд и НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант. Уверен, что опыт и профессионализм команды УК Лидер позволят обеспечить высокое качество управления активами наших клиентов.

По словам Президента НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант Михаила Бережного, Выбор управляющей компании – это сложное и ответственное решение для любого крупного пенсионного фонда. НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант принял решение передать управление частью пенсионных резервов в УК Лидер, так как, по нашему мнению, эта управляющая компания одна из немногих обладает достаточным опытом управления значительными объемами средств и финансовой устойчивостью, не вызывающей у нас сомнения. Привлечение новой управляющей компании соответствует стратегии НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант, согласно которой увеличение объема пенсионных резервов Фонда дает нам возможность эффективно диверсифицировать инвестиции.