ФСФР 5 декабря 2006 года зарегистрировала Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом смешанных инвестиций «Страховые инвестиции» под управлением ЗАО «Лидер».

Федеральная служба по финансовым рынкам 5 декабря 2006 года зарегистрировала Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом смешанных инвестиций Страховые инвестиции под управлением ЗАО Лидер.

Дата начала формирования фонда – 20 декабря 2006 года. В соответствии с Правилами фонда стоимость имущества, по достижении которой фонд считается сформированным, составляет 100 млн. рублей, минимальная сумма инвестирования – 10 млн. рублей.

Генеральный директор УК Лидер Анатолий Гавриленко: Динамичное развитие рынка паевых инвестиционных фондов способствует тому, чтобы предлагать инвесторам более специализированные продукты.

Обладая опытом управления активами страховых компаний и принимая во внимание темпы развития российского страхового рынка и его большой потенциал, мы рассматриваем страховые компании в качестве основных клиентов этого проекта.

Страховые компании имеют возможность вкладывать 5% резервов в ОПИФы, и для них идея фонда с минимальными комиссиями при высоких входных суммах может быть интересна.

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 8 августа 2005 года № 100н (Об утверждении Правил размещения страховщиками средств страховых резервов) страховые компании ограничены в инструментах инвестирования. Инвестиционная декларация нашего фонда строго соответствует требованиям к размещению страховых резервов и собственных средств страховых компаний.