Активы под управлением Управляющей компании «Лидер» на 30 сентября 2006 года достигли 172,1 млрд. рублей, увеличившись с начала года более чем на 13 млрд. рублей (на 01.01.2006 – 158,8 млрд. рублей).

Активы под управлением Управляющей компании Лидер на 30 сентября 2006 года достигли 172,1 млрд. рублей, увеличившись с начала года более чем на 13 млрд. рублей (на 01.01.2006 – 158,8 млрд. рублей).

Объем пенсионных резервов НПФ под управлением Компании за январь-сентябрь вырос до 168,3 млрд. рублей (на 01.01.06 – 158,19 млрд. рублей), пенсионных накоплений – до 158,6 млн. рублей (на 01.01.06 – 140,5 млн. рублей).

Объем привлечения в ОПИФы под управлением УК Лидер с начала года увеличился почти в три раза. На 30.09.2006 СЧА открытых паевых инвестиционных фондов составила 147,98 млн. рублей (на 01.01.2006 – 52 млн. рублей). Общий приток средств в ОПИФы по итогам III квартала превысил 61,2 млн. рублей.

По словам Начальника Управления по работе на фондовом рынке УК Лидер Игоря Мустяцы, несмотря на то, что период был непростымв сентябре началась давно ожидаемая коррекция на рынке ценных бумаг, оттока пайщиков в этот период у нас не было. На фоне падения цен на нефть и изменения ситуации на рынке в целом были случаи обмена паев фонда акций на паи фонда облигаций или смешанных инвестиций.

Индекс РТС (в рублях) за квартал вырос на 9,7% годовых, в то время как наш ОПИФ акций Газовая промышленность-Акции показал доходность 19,9% годовых, ОПИФ смешанных инвестиций Народное достояние – 15,7%. Доходность ОПИФ облигаций Газовая промышленность – Облигации составила 8,4% годовых.