Объем средств, переданных в доверительное управление, составляет 200 млн. рублей. Конкурс на право на право доверительного управления средствами фонда обязательного страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов (АСВ) был объявлен в декабре 2005 г., итоги подведены в марте 2006 года. Из 11 управляющих компаний, подавших заявления, победителями были объявлены 8.

Объем фонда АСВ – 20,4 млрд. руб. По решению совета директоров АСВ 10% от фонда передается внешним управляющим. В этой роли могут выступить лишь компании, в управлении у которых находится не менее пяти фондов, не менее 2 млрд. рублей, капитал не ниже 50 млн. руб., отсутствуют убытки и просроченная задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. Управляющие компании должны иметь рейтинг агентства НАУФОР не ниже уровня АА.