Управляющая компания «Лидер» и Фонд ЭМШ (Экономико-математическая школа при МГУ им.М.В.Ломоносова) проводят конкурс студенческих работ «Защитные инвестиции финансовой компании в условиях кризиса».

Целевой аудиторией конкурса являются студенты, магистранты и аспиранты экономических специальностей, обучающиеся в высших учебных заведениях, а также молодые ученые, чей возраст на момент сдачи работы не превышает 30 лет.

Конкурс проводится с 15 апреля 2006 г. по 15 июня 2006 г. Работы (вместе с заполненной анкетой участника) принимаются по электронной почте на специальный адрес contest@econweb.ru

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 29 июня 2006 г.

Сопредседателями оргкомитета конкурса являются главный экономист ЗАО Лидер Д.Ю.Тушунов и Управляющий Фондом ЭМШ В.В.Красков. Председателем конкурсной комиссии является Генеральный директор ЗАО Лидер А.А.Гавриленко. В состав конкурсной комиссии будут включены ведущие экспертов независимых аналитических центров в области финансовых исследований.

Призовой фонд

Призовой фонд конкурса составляет 100 000 (Сто тысяч) рублей. По итогам конкурса присуждается одна первая премия в размере 35 000 рублей, две вторые премии в размере 15 000 рублей каждая, три третьи премии в размере 10 000 рублей каждая и один поощрительный приз в размере 5000 рублей. В соответствии с законодательством Российской Федерации с данных сумм удерживается подоходный налог по ставке 13%. Победители конкурса обязуются предоставить оргкомитету необходимую для проведения выплат информацию, а также соглашаются с публикацией организаторами конкурса списка победителей.

Содержание работы

В работе должно быть аргументированно изложено представление автора об оптимальной стратегии поведения финансовой компании в условиях возможного кризиса в современных российских условиях. С этой целью предполагается освещение следующих вопросов.

• Что такое финансовый кризис? Где он начинается и в чем его отличие от ухудшения рыночной конъюнктуры?
  • Какими бывают финансовые кризисы? Какие финансовые кризисы можно ожидать в России в ближайшее время (2006 – 2010 гг.)?
  • Изменения основных характеристик рынка до, во время и после кризиса (объемы, цены, состав участников, отношения на рынке). Изменения институциональной структуры рынка. Кризисные сценарии.
  • Стратегия и тактика поведения финансовой компании перед, во время и после кризиса. Защитные инвестиции финансовой компании для кризисных сценариев.

Критерии оценки

При оценивании преимущество будет отдаваться работам, содержащим наиболее полные и аргументированные суждения по предложенным вопросам; связанным с анализом современной ситуации на российском финансовом рынке; имеющим практическое значение. Присланные на конкурс работы не рецензируются. Работы, имеющие прямые нецитированные заимствования из тематической литературы, включая интернет-источники, снимаются с конкурса.

Требования к оформлению

Конкурсная работа является полностью самостоятельно выполненным авторским исследованием (эссе) по предложенной теме. Работа должна содержать ссылки на источники использованных статистических или фактических данных и литературу. Работа сдается полностью в электронном виде в формате текста Microsoft Word. Рекомендуемый объем работы – 5-15 страниц 12 кеглем шрифта Times New Roman с одиночным интервалом.