Активы под управлением Управляющей компании «Лидер» за 2005 год увеличились на 60% и на 01.01.06 достигли 158,8 млрд. рублей (на 01.01.2005 – 97,6 млрд. рублей). Собственный капитал на 01.01.2006 составил 1 079 млн. рублей, что почти вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года (570,4 млн. рублей).

Активы под управлением Управляющей компании Лидер за 2005 год увеличились на 60% и на 01.01.06 достигли 158,8 млрд. рублей (на 01.01.2005 – 97,6 млрд. рублей).

После уплаты налога на прибыль и других обязательных платежей чистая прибыль Компании по итогам года достигла 626,2 млн. рублей (за 2004 год – 394,5 млн. рублей).

Основной рост активов достигнут за счет управления пенсионными резервами крупнейших негосударственных пенсионных фондов, являющихся клиентами УК Лидер, а также за счет роста размера пенсионных накоплений. За 2005 год объем средств пенсионных накоплений граждан, переданных в управление Компании, вырос в два раза и составил на 01.01.2006 140,5 млн. рублей против 73,5 млн. рублей на 01.01.2005.

В прошлом году число негосударственных пенсионных фондовклиентов УК увеличилось с 3 до 7. В том числе клиентами Компании, с которыми подписаны договоры на управление пенсионными резервами, стали такие крупнейшие НПФ российской пенсионной системы, как Благосостояние и ЛУКОЙЛ-Гарант. В число клиентов УК также вошло ООО СК СОГАЗ-Жизнь.

Ориентируясь на частных инвесторов, УК Лидер активно развивала направление паевых инвестиционных фондов. По итогам года доходность ОПИФа Газовая промышленность – Акции составила 40,7%, Газовая промышленность – Облигации12,6%, ОПИФа смешанных инвестиций Народное достояние28,3%. В 2005 году в различных регионах России действовало 16 агентских пунктов продажи паев, на первую половину 2006 года запланировано открытие еще ряда новых точек продаж.

В прошлом году также было принято решение о расширении продуктовой линейки ПИФов и сформирован ЗПИФ Балтика, ориентированный на инвестирование в объекты социальной инфраструктуры Северо-Западного региона России.