Управляющая компания «Лидер» признана победителем конкурса на право управления пенсионными накоплениями НПФ «Кооперация», итоги которого были подведены на прошлой неделе. Всего в конкурсе принимали участие 8 управляющих компаний.

ЗАО Управляющая компания Лидер и Негосударственный Пенсионный Фонд Кооперация подписали Договор о передаче в доверительное управление всех пенсионных накоплений фонда.

Управляющая компания Лидер признана победителем конкурса на право управления пенсионными накоплениями НПФ Кооперация, итоги которого были подведены на прошлой неделе. Всего в конкурсе принимали участие 8 управляющих компаний.

Генеральный директор Управляющей компании Лидер Анатолий Гавриленко: НПФ Кооперация является одним из основных партнеров и клиентов нашей Компании. Первый договор с фондомна управление пенсионными резервамибыл заключен в 2002 году. Подтверждением нашей успешной работы стало подписание нового договора. Осознавая большую социальную ответственность участия в этом проекте, мы намерены обеспечить высокое качество управления средствами пенсионных накоплений, переданных нам фондом.

Исполнительный директор НПФ Кооперация Ирина Артеменко: "Ответственность за сохранение и приумножение средств граждан диктует достаточно жесткие требования к выбору управляющей компании. Значительный опыт управления большими объемами средств, безупречная репутация управляющей компании Лидер на рынке доверительного управлениями, а также клиентоориентированный подход, который компания продемонстрировала в ходе нашего многолетнего сотрудничества, определили выбор в пользу УК Лидер.

Информация об управляющей компании Лидер:

ЗАО Лидер (компания по управлению активами пенсионного фонда) зарегистрировано в 1993 году. Свидетельство о регистрации № 2878 от 8 апреля 1993 года.

ЗАО Лидер является крупнейшей управляющей компанией в России по сумме активов в управлении. На 01.01.06 объем активов в управлении составляет 158,8 млрд. рублей

УК Лидер управляет активами негосударственных пенсионных фондов: НПФ ГАЗФОНД, НПФ Благосостояние, НПФ ЛУКОЙЛ-Гарант, НПФ Кооперация, НПФ Роствертол, НПФ Интеррос-Достоинство и страховой компании ООО СК СОГАЗ-Жизнь.

Под управлением УК Лидер также находятся паевые инвестиционные фонды: открытый ПИФ акций “Газовая промышленность – Акции”, открытый ПИФ смешанных инвестиций “Народное достояние”, открытый ПИФ облигаций “Газовая промышленность – Облигации”, закрытый ПИФ Балтика.

Акционерами ЗАО Лидер являются негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД и акционерный банк газовой промышленности Газпромбанк.

Информация об НПФ Кооперация:

НПФ "Кооперация" зарегистрирован и осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению с 01.04.1994 г.

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам на  осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию без ограничения срока действия № 181/2 от "02" ноября 2004 г.

НПФ "Кооперация" осуществляет выплаты негосударственных пенсий участникам Фонда с марта 1997 года. Общая сумма выплат, производимых Фондом ежегодно, составляет более 3 млн. рублей.

Участниками Фонда являются жители 18 субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба УК Лидер

Елена Преображенская