Объем активов под управлением ЗАО «Лидер» на 01.01.2007 года составил 255,4 млрд. рублей, увеличившись за год на 96,9 млрд. рублей (по итогам 2005 года - 158,8 млрд. рублей).

Объем активов под управлением ЗАО Лидер на 01.01.2007 года составил 255,4 млрд. рублей, увеличившись за год на 96,9 млрд. рублей (по итогам 2005 года158,8 млрд. рублей).

В том числе объем пенсионных резервов НПФ под управлением Компании на 01 января 2007 года составил 249,6 млрд. рублей, пенсионных накоплений185 млн. рублей. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам года составила 22,69% годовых.

Важным направлением деятельности Компании в 2006 году стало управление средствами макрофондовФонда обязательного страхования вкладов ГК Агентство по страхованию вкладов и Федерального государственного учреждения Федеральное управление накопительно-ипотечного жилищного обеспечения военнослужащих.

Собственный капитал на 01.01.20071,8 млрд. рублей.

В течение 2006 года стоимость чистых активов открытых паевых фондов под управлением ЗАО Лидер увеличилась более чем в 14 раз и на 01 января 2007 года составила 747,4 млн. рублей (на 01.01.2006 – 52 млн. рублей).

ОПИФ акций Газовая промышленность – Акции, начиная с мая, стабильно входил в пять самых доходных ПИФов и по итогам года занял 4-е место в рейтинге ПИФов Интернет-ресурса Investfunds.ru по доходности среди открытых фондов акций.

Прирост стоимости пая ОПИФ Газовая промышленность – Акции за 2006 год составил 72,51%, ОПИФ смешанных инвестиций Народное достояние и ОПИФ облигаций Газовая промышленность – Облигации 43,86 % и 8,18% соответственно.

В декабре 2006 года Компания приступила к реализации нового проекта – ОПИФ Страховые инвестиции.

Фонд был сформирован 26 декабря. На конец 2006 года стоимость чистых активов составила более 500 миллионов рублей.

Страховые компании имеют возможность размещать 5% резервов в ОПИФы. Для них идея специального фонда с минимальными комиссиями представляется интересной. Инвестиционная декларация ОПИФа Страховые инвестиции полностью соответствует требованиям к размещению страховых резервов и собственных средств страховых компаний.