16 сентября 2008 г. международный консорциум ОАО «Столичный тракт», сформированный УК «Лидер» при участии ОАО «Газпромбанк», ООО «Стройгазконсалтинг» и крупнейших международных инфраструктурных компаний, подал официальное конкурсное предложение по финансированию, строительству и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15 – 58-й км.

17 сентября 2008 г. международный консорциум ОАО «Главная дорога», сформированный УК «Лидер» при участии ОАО «Газпромбанк», ООО «Стройгазконсалтинг» и крупнейших международных инфраструктурных компаний, подал официальное конкурсное предложение по финансированию, строительству и эксплуатации на платной основе нового выхода на МКАД с автотрассы М1 «Беларусь» Москва-Минск.

В феврале 2008 года консорциумы успешно прошли процедуру предквалификации и были допущен к участию в конкурсах.

Направленные конкурсные предложения содержат ключевые финансовые и технические параметры реализации проектов. В их разработке принимали участие ведущие международные компании Alpine Bau GmbH (Австрия), FCC Construccion SA (Испания) и Brisa Auto-Estradas de Portugal SA (Португалия). Австрийская Alpine Bau – одна из самых крупных в Европе компаний в секторе конструирования и строительства автодорог, в 2007 году выполнившая строительство на сумму ? 2,6 млрд. Компании Brisa Auto-Estradas de Portugal SA и FCC Construccion SA – крупнейшие международные компании, одновременно выполняющие функции строительства и эксплуатации дорог.

«Участие зарубежных и российских компаний в разработке конкурсных предложений позволило сделать их сбалансированными по стоимости, срокам и техническим параметрам реализации проектов. В их подготовке был учтен огромный опыт зарубежных партнеров и знание специфики страны российских компаний. Мы считаем, это дает нам большие шансы на победу в конкурсе», - отметил руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ УК «Лидер» Сергей Кербер.