Сегодня, 16 апреля 2010 года, состоялось финансовое закрытие проекта по строительству «Нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М1 „Беларусь“ Москва-Минск», который на условиях концессии реализует сформированный УК «Лидер» консорциум ОАО «Главная дорога».

ОАО «Главная дорога» (концессионер) предоставило государству в лице Федерального дорожного агентства (концедент) пакет документов, подтверждающих обеспечение проекта необходимыми финансовыми средствами. Стороны также согласовали финансовые параметры проекта и подписали соответствующие приложения к концессионному соглашению.

«Финансовое закрытие — это событие, по значимости сравнимое с подписанием концессионного соглашения или началом строительства. Как концессионер, сегодня мы полностью гарантируем выполнение всех финансовых обязательств, взятых на себя в рамках проекта», — отметил директор ОАО «Главная дорога» Михаил Плахов.

«С этого момента Концендент и Концессионер имеют четкий график действий по реализации данного проекта, с конкретными сроками и конкретной ответственностью каждой из сторон»,-добавил Руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ УК «Лидер» Сергей Кербер.

Отдел корпоративных коммуникаций УК «Лидер»
Тел. +7 (495) 661-45-35
www.leader-invest.ru