Ведущее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило управляющей компании ЗАО «Лидер» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «BB-» со «Стабильным» прогнозом. Одновременно Fitch присвоило компании краткосрочный РДЭ «B». Подобный рейтинг присвоен  только одной управляющей  компании в России - ЗАО «Лидер».

Ведущее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило управляющей компании ЗАО «Лидер» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «BB-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ «В». Подобный рейтинг присвоен только одной управляющей компании в России — ЗАО «Лидер».
Положительное влияние на уровень рейтингов ЗАО «Лидер» оказывают тесное сотрудничество с акционером и крупнейшим клиентом компании — НПФ «ГАЗФОНД», а также с мажоритарным акционером Страховой группой «СОГАЗ» (рейтинг ВВ+). Агентство Fitch отмечает также нулевое соотношение между собственными и заемными средствами УК «Лидер» и существенную капитализацию.
Риски компании на данный момент носят умеренный характер. Инвестирование собственных средств осуществляется по консервативной стратегии в рамках установленных лимитов по основным видам рисков, что оказывает положительное влияние на рейтинг Компании.
«Тот факт, что УК „Лидер“ является единственной российской управляющей компанией, которой был присвоен и уже в течение трех лет подтверждается долгосрочный рейтинг международного рейтингового агентства Fitch Ratings, без сомнения, является свидетельством ведущих позиций компании на российском рынке», — отметил Заместитель Генерального директора УК «Лидер» Андрей Успенский.