ЗАО «Лидер» признано крупнейшей управляющей компанией в Российской Федерации.

5 апреля 2011 года в рамках конференции «Будущее рынка доверительного управления в России», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА», были определены лидеры рынка ДУ по результатам 2010 года. По данным ежеквартального мониторинга рынка коллективных инвестиций и доверительного управления активами УК «Лидер» получила награды в двух номинациях: «Лидер Российского рынка ДУ» и «Лидер на рынке управления пенсионными средствами». Жюри конкурса высоко оценило вклад компании в развитие Российского рынка доверительного управления активами, отмечая стабильность и динамическое развитие компании.
«Мы искренне гордимся полученными наградами, победа в данных номинациях является свидетельством ведущих позиций компании на российском рынке доверительного управления — отметил Юрий Сизов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию УК «Лидер».
Объем средств под управлением УК «Лидер» по состоянию на конец 2010 года составил 316,9 млрд. руб., объем резервов НПФ в управлении превысил 283,7 млрд. руб. Согласно методике «Эксперта РА», УК «Лидер» имеет наивысший уровень надежности и качества услуг среди управляющих компаний.