Новости и публикации




Ранее просмотренные страницы

Новости и публикации

В мероприятии с главой правительства приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, руководители Москвы и области Сергей Собянин и Андрей Воробьев, Генеральный директор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, директор «Главная Дорога» Михаил Плахов, президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир, глава «Автодора» Сергей Кельбах и др.

Медведев заявил, что новая трасса поможет решить ряд сложных проблем московского региона. «По подсчетам специалистов, в среднем мы должны выйти на 50 тыс. автомобилей, которые будут ехать по этой дороге в сутки. Это очень значительная цифра и действительно, я надеюсь, это поможет и Москве, и Московской области, и в целом нашей стране... Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве, всех рабочих, всех инженеров, всех проектировщиков, конечно, поблагодарить всех, кто финансировал дорогу, акционеров проекта и пожелать успехов», — сказал он.

Медведев отметил, что государственно-частное партнерство дает свои прямые результаты. «Мы с вами сегодня участвуем в запуске эксплуатации новой дороги, причем дороги, построенной на новых принципах, с использованием платных форм, но дороги, которая позволит в значительной мере решить целый ряд очень сложных проблем, которые существуют в московском регионе… Но в конечном счете, это важно не только для самого Московского региона — для Москвы и Московской области и в целом нашей стране…», — добавил премьер-министр.

Медведев обратил внимание на высокое качество строительства новой дороги и выразил уверенность в том, что плата за проезд, будет умеренной и приемлемой для граждан. Премьер-министр считает, что новая дорога позволит тем, кто движется минуя Москву, получить дополнительные преимущества.