Согласно данным агентства, ТОП-20 рэнкинга управляющих компаний по общему объему средств в управлении по состоянию на конец первого квартала 2011 года возглавляет УК «Лидер» с 337,197 млрд рублей под управлением

По итогам первого квартала 2011 года объем рынка доверительного управления вырос на 8% и составил 2,3 трлн рублей. Об этом говорится в исследовании «Обзор рынка коллективных инвестиций и доверительного управления за I квартал 2011 года. Не пенсией единой», проведенном рейтинговым агентством «Эксперт РА».
Как поясняют в агентстве, основным фактором роста стал транш пенсионных накоплений из ПФР в конце марта. Около 40 млрд рублей были переведены в УК и НПФ в результате переходной кампании населения за 2010 год. «До конца года из ПФР будут приходить незначительные поступления за счет накоплений граждан — участников программы софинансирования», — прогнозируют в агентстве.
В первом квартале СЧА розничных фондов выросла на 4% (+4,7 млрд рублей) до 112,6 млрд рублей на конец марта. При этом чистый приток средств в открытые ПИФы в первом квартале составил 3,9 млрд рублей.
Как оценивает «Эксперт РА», по итогам первого квартала СЧА в ЗПИФах практически не изменилась (+400 млн рублей) и составила на конец марта 462 млрд рублей.
Согласно данным агентства, ТОП-20 рэнкинга управляющих компаний по общему объему средств в управлении по состоянию на конец первого квартала 2011 года возглавляет УК «Лидер» с 337,197 млрд рублей под управлением. За ней следуют группа компаний «Газпромбанк-Управление активами» (160,617 млрд рублей) и группа «КапиталЪ Управление активами» (139,974 млрд рублей).

Источник: ИФИ МЗ-Медиа