Компания «Вокорд» получила статус участника фонда «Сколково». Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект «Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира». Упоминание Лидер-Инновации.

Данная инновационная разработка предназначена для использования в системах биометрической идентификации человека на базе 3D-видеонаблюдения, в новых интерфейсах «человек — машина», в криминалистике. Сферами её применения могут также быть интерактивная реклама, индустрия развлечений, кинопроизводство.
Получив статус резидента «Сколково», компания «Вокорд» сможет снизить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. В частности, этот статус позволит ей ускорить запуск её разработок в промышленную эксплуатацию. Компания сможет также усовершенствовать и нарастить свои технологические процессы, используя новейшие мировые технологии. Об этом заявил, комментируя появление нового резидента, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково» Александр Туркот.
В июле 2011 года венчурные фонды «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданные с участием капитала «Российской венчурной компании», инвестировали в компанию «Вокорд».
Благодаря совместным усилиям всех участников инновационного процесса перспективные идеи и технологии «становятся быстрорастущим высокоэффективным бизнесом, определяющим ход модернизации экономики». Об этом заявил Константин Надененко, директор венчурных инвестиций дирекции инвестиционных проектов и программ компании «Лидер», которая управляет фондом «Лидер-инновации». «Надеюсь, что полученный статус резидента „Сколково“ откроет для компании новые перспективы, снизит издержки и позволит сконцентрироваться на развитии разработок», — говорит он.
«Все средства, ранее запланированные на НИОКР, вместе с дополнительными ресурсами, полученными за счет работы в Сколково, будут использоваться для дальнейшего развития и коммерциализации технологий, что позволит компании более динамично выводить на рынок новые продукты», — отмечает Владимир Якушев, генеральный директор компании компании «СГКМ», управляющей фондом «С-Групп Венчурс».
«В нашей компании около 70% процентов сотрудников занимаются исследованиями и разработками, — подчеркивает технический директор компании „Вокорд“ Алексей Кадейшвили. — Поэтому получение статуса участника „Сколково“ позволит нам существенно снизить издержки на научные исследования и расширить штат инженеров-исследователей. Кроме того, „ореол“ бренда „Сколково“ облегчит привлечение в компанию талантливых выпускников ВУЗов».
В течение 12 лет «Вокорд» активно ведет собственные и заказные научные разработки и НИОКР, производит уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение. Одно из последних достижений инженеров и программистов компании — 3D-технология моделирования и распознавания статичных и движущихся объектов реального мира. Эта новейшая разработка принципиально отличается от используемых на данный момент технологий 3D-зрения. Она расширяет сферу применения 3D-моделирования и делает его значительно дешевле и доступнее.

Источник: Security News