СМИ о нас




Ранее просмотренные страницы

СМИ о нас

За прошедшие 15 лет компания Вокорд стала одним из лидеров отечественного рынка видеонаблюдения и аудиорегистрации, реализовав целый ряд масштабных и беспрецедентных проектов в сфере обеспечения общественной безопасности

Вокорд не раз становился новатором в области внедрения передовых научных и технологических разработок, большинство из которых являются собственными решениями. В частности, основными вехами стали такие проекты, как внедрение в 2009 году в Ростове-на-Дону интеллектуальных систем VOCORD Traffic и VOCORD Tahion в рамках первой в России программы "Безопасный город". Установленные автоматизированные системы контроля VOCORD Traffic позволили существенно снизить аварийность на дорогах и повысить раскрываемость преступлений.

Еще одним знаковым проектом в сфере обеспечения и контроля дорожной безопасности стала программа "Безопасный город" в г. Ашхабаде. Системы VOCORD Traffic, установленные в этом городе в 2008 году, успешно функционируют и сегодня. Отметим, что в настоящее время системы VOCORD внедрены более чем в 70 проектах класса "Безопасный город" как в России, так и за рубежом.

Среди этапных проектов, реализованных компанией Вокорд за период своей 15-летней деятельности, отметим и внедрение на железнодорожных узлах и центральном автовокзале г. Рязани интеллектуальной системы распознавания лиц VOCORD FaceControl. Масштабный проект стал первым в своем роде промышленным внедрением подобных систем в России.

Отдельно отметим успешное тестирование системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion в метрополитене г. Дели.

Важным этапом в развитии компании стало подписание в 2011 году инвестиционного соглашения с венчурными фондами, финансируемыми ОАО "РВК" - "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", благодаря чему Вокорд получил дополнительные возможности для развития и продвижения на региональных и международных рынках своих инновационных разработок в сфере интеллектуальной видеоаналитики и 3D-зрения. Кроме того, в 2011 году Вокорд стал участником IT-кластера Фонда "Сколково" с проектом "Исследования, разработки и коммерциализация технологий искусственного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира".

В 2012 году Вокорд расширил поддержку открытых стандартов передачи и анализа видеоданных, официально вступив в отраслевую ассоциацию ONVIF. Помимо этого, компания является членом таких профессиональных отраслевых ассоциаций, как PSIA, AIA и Русское биометрическое общество.

Успешная деятельность компании Вокорд, включающая реализацию амбициозных и социально значимых проектов, а также разработку, проектирование и производство собственных уникальных технических решений, была отмечена целым рядом престижных наград. Среди них: премия "Лучший инновационный продукт", полученная на международной выставке MIPS-2012; премия в специальной номинации от телепрограммы "Технопарк" (канал "Россия 24") - (TV- Technopark.

Russian Venture Award); почетная грамота Минтранса РФ, врученная Вокорду в 2014 году за высокие результаты в деятельности по обеспечению транспортной безопасности, и мн. др.

"Начав свою деятельность в 1999 году, когда рынок видеонаблюдения в России только зарождался, компания Вокорд сыграла ключевую роль в его формировании, внедряя новаторские технологические решения, которые до этого, по сути, никогда в нашей стране не применялись, - отметил генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов. - Это позволило компании стать признанным лидером в данной отрасли. В ближайшим будущем мы планируем укреплять свои позиции на рынке, в том числе, путем разработки и внедрения новых уникальных продуктов, и, конечно, продолжим развивать уже имеющиеся решения. Так, на сегодняшний день компания активно ведет разработки в крайне перспективной сфере видеонаблюдения, связанной с физиогномикой и распознаванием эмоций, которая, безусловно, станет технологией будущего".

Источник: Wisp